Преимущества "ПРОРЕЗИНЕННЫХ" щетинок из полиэстера с нанонапылением

При изготовлении зубных щеток в настоящее время редко используют натуральную щетину, в основном применяется синтетическое волокно (нейлон, сетрон, перлон, полиэстер, полиуретан, и др.). Проведенное сравнительное исследование очищающей эффективности мягких зубных щеток с щетиной из нейлона и полиэстера (прорезиненные щетинки) показало, что щетина из полиэстера обладает гораздо лучшей очищающей способностью. Во всех группах испытуемых наблюдалось статистически достоверное уменьшение количества зубного налета по индексу PI. В группе А, использующей щетку с щетиной из полиэстера, — удаление зубного налета составило 78,1%, в группе В, использующих зубную щетку из нейлона — 70,6% и менее.

Прорезиненная щетина из полиэстера обладает рядом преимуществ: в ней отсутствует срединный канал, наполненный микроорганизмами; волокна имеют гладкую не пористую поверхность, что предотвращает повреждение эмали зубов, а также дёсен.

Японской компанией SHIKEN для щёток SOLADEY-J3X разработаны современные технологии изготовления "прорезиненной" щетины с полимерным покрытием при помощи нанонапыления. За счет нанесения на каждую прорезиненную щетинку микроворсинок, расположенных по всей длине, компания SHIKEN значительно повышает очищающую способность данных щетинок. Прорезиненные щетинки из полиэстера максимально повышают очищающую способность зубных щеток, эффективно удаляя зубной налет, полируя поверхности зубов и поддерживая чистоту всей полости рта.

Лабораторные и клинические исследования новых «прорезиненных» щетинок проводились для того, чтобы выявить и изучить возможное негативное / позитивное их действие на органы и ткани полости рта. Сравнивалась эффективность очищающей способности мягких зубных щеток с различным синтетическим материалом щетины. Проведенное сравнительное исследование очищающей эффективности зубных щеток с щетиной из нейлона и полиэстера показало, что щетина из полиэстера обладает лучшей очищающей способностью. Данные результаты связаны с физическими свойствами материалов. Влажность в той или иной степени влияет на филаменты. Нейлон имеет низкое водопоглощение, но у полиэстера эти значения в 6 раз ниже. Соответственно во влажном состоянии модуль упругости нейлона понижается. При этом полиэстер во влажном состоянии максимально сохраняет свою первоначальную прочность и упругость. Это позволяет использовать в щетках более тонкие щетинки для более глубокого, мягкого и эффективного очищения.

Все исследования выражают единое мнение в одном вопросе: не рекомендуется использовать щетки с натуральной щетиной. По сравнению с синтетическим волокном натуральная щетина обладает рядом недостатков: наличием срединного канала, заполненного микроорганизмами, трудностью содержания щеток в чистоте, невозможностью идеально ровной обработки концов щетинок и сложностью придания ей определенной жесткости.

На подавляющем большинстве современных зубных щёток во всём мире используется щетина из нейлона. Стоматологи рекомендуют менять зубные щётки (в случае с SOLADEY - только сменные насадки!) раз в три-четыре месяца. Естественно, чем мягче щетина, тем меньше срок её использования, но ПРОРЕЗИНЕННЫЕ сменные насадки SOLADEY гораздо более износостойкие, чем обычные НЕЙЛОНОВЫЕ. Одной прорезиненной насадки может хватать на срок от полугода и дольше при ежедневной / двухразовой интенсивной чистке зубов!

В настоящий момент у нас можно заказать и приобрести прорезиненные сменные насадки

Высокотехнологичная ПРОРЕЗИНЕННАЯ насадка SOLADEY

Медики из стоматологического университета штата Индиана Indiana Dental University утверждают, что пренебрежение регулярной чисткой зубов может негативно сказываться на здоровье сердца.

подробнее...

В Канаде в стоматологическом университете Saskatchewan с 80 детьми средней школы обоих полов в возрасте 13–16 лет были проведены клинические исследования.

подробнее...

Преимущества "ПРОРЕЗИНЕННЫХ" щетинок из полиэстера с нанонапылением. При изготовлении зубных щеток в настоящее время редко используют натуральную щетину, в основном применяется синтетическое волокно

подробнее...

Медицинские исследования доказали, что бактерии в полости рта – одна из  причин проблем с пищеварением и кровью.

подробнее...